CancerFund
Новости стран СНГ

БОЛЬНОЙ РАКОМ ОНКОЛОГ СОЗДАЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД

Хирург-онколог Андрей Павленко,  заболевший агрессивной формой рака желудка, открыл собственную благотворительную организацию. Она называется CancerFund или БФ «Голос за жизнь». Об этом сообщил сам доктор.

О петербургском докторе Павленко, прооперировавшем свыше 2,5 тысячи пациентов,  широкая публика заговорила в марте. Именно тогда сам онколог узнал, что у него рак желудка третьей стадии. Весной доктор завел свой блог в интернете. В нём он практически каждый день рассказывает о том, как борется с болезнью, давая тем самым надежду тысячам таким же больным.

«Прошел почти месяц как я завершил семимесячное комбинированное лечение по поводу своего заболевания (рак желудка). Я благодарен каждому человеку, который поддерживал меня и мою семью в это очень непростое время! Сейчас я чувствую себя уже достаточно восстановившимся, чтобы активно участвовать в своем, пожалуй главном рабочем проекте своей жизни – CancerFund (www.cancerfund.ru)», – написал Андрей Павленко на своей странице в Facebook.

По мнению доктор, создать общество, которое может действительно влиять на существующие в обществе проблемы, без личного участия каждого из нас – невозможно.  Именно поэтому, в том числе, врач принял решение организовать благотворительную организацию.

Чем будет заниматься CancerFund?

Фонд займется поддержкой и развитием онкологической помощи в стране. Речь также идет об инициативах, которые будут направлены на повышение уровня медуслуг и ухода за больными. Кроме этого, организация будет уделять внимание образовательной и исследовательской деятельности, и адресной помощи.

«Сейчас все, что зависело от меня я считаю выполненным. У нас есть механизм для изменений. Мы имеем сплоченную и профессиональную команду, желание и самое главное понимание того что и как можно изменить! Дальше дело за Вами! Давайте вдохнём жизнь в этот проект!», – пишет доктор Павленко.

Первым проектом благотворительной организации стала учебная программа для хирургов-онкологов. Ее целью является создание нового медицинского сообщества, которое станет питательной средой для специалистов, будет аккумулировать и транслировать знания и навыки, говорится на сайте CancerFund. Сейчас, по мнению автора, болевой точкой в этой области является консервативная программа обучения, оторванность от трендовой литературы и профессионального общения, отсутствие полноценной хирургической практики у ординатора. Своим проектом доктор хочет переломить существующую ситуацию. Программа будет рассчитана на два года.

Фото: cancerfund.ru

Источник: med.vesti.ru

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о