AKFA Medline
Новости Узбекистана

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГДА ОТКРОЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В ТАШКЕНТЕ

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О создании дополнительных условий по дальнейшему развитию частных медицинских организаций» от 29 декабря 2017 года представители многопрофильного медицинского центра AKFA Medline 27-28 сентября посетили город Инчон, для проведения переговоров с руководством одного из ведущих университетов Южной Кореи — медицинского ВУЗа Гачон.

В ходе встречи стороны детально обсудили деятельность университета в Ташкенте. По итогам переговоров  между Медицинским центром AKFA Medline и Университетом Гачон было подписано двустороннее соглашение. Согласно документу, установлено, что ВУЗ начнет функционировать с 2019-2020 учебного года, все занятия будут проходить на английском языке. Срок обучения — 6 лет.

Фото: AKFA Medline
Фото: AKFA Medline

 

Напомним, что 25 мая этого года делегация во главе с вице-президентом госпиталя Гиль при университете Гачон Myung Xi Chung уже посещала AKFA Medline. В Ташкенте стороны подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, согласно которому корейская сторона пообещала предоставить помощь в оснащении нового учебного заведения всеми необходимыми учебниками и программами.

Лидирующие позиции в Азии клиники Гиль подтверждаются впечатляющими цифрами. Развитая сеть медицинских учреждений состоит из 5 больниц, 6 специализированных центров, 2 научно-исследовательских институтов.

Фото: AKFA Medline
Фото: AKFA Medline

Основательница и действующий директор системы клиник, 86-летняя Ли Гиль Ё не намерена останавливаться на достигнутом. А это значит, что качество услуг будет неустанно повышаться.

Сегодня при университете Гачон имеется:

30 отделений медицинского центра;
2647 сотрудников (245 из них — врачи высочайшей квалификации);
1364 койки для стационарных больных.

Фото: AKFA Medline
Фото: AKFA Medline

 

Ежегодно в стационаре клиники лечится более 1.000.000 пациентов. Амбулаторную помощь получают 400.000 человек. Неотложная помощь оказывается 90.000 больных. Количество операций превышает 25.000.

Фото: akfamedline.uz

Источник: kun.uz

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о