контрацепции
Мировые Новости

ПРЕЗИДЕНТ ТАНЗАНИИ ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОНТРАЦЕПТИВОВ

Президент Танзании Джон Магуфули (John Magufuli) призывает жительниц страны отказаться от использования контрацептивов. Свое предложение он объясняет тем, что стране нужно больше людей.

Сейчас в стране проживает около 53 миллионов человек, почти половина из которых (49%) живет в нищете, тратя в день менее 2 долларов. Среднестатистическая жительница Танзании имеет 5 детей – это самый большой показатель в мире.

Что сказал президент?

Говоря об отказе от контрацептивов, президент назвал тех, кто занимается планированием  семьи, самыми настоящими лентяями. «Они просто не хотят работать, чтобы прокормить большую семью. Именно поэтому они пользуются контрацептивами: ведь тогда в семье будет всего один-два ребенка».

Кроме того, президент сообщил, что немало путешествовал по Европе. Там он столкнулся с «ужасающими эффектами использования контрацептивов, из-за чего некоторые страны столкнулись уменьшением популяции».

Подобное заявление Магуфули делал и в 2016 году, после введения в стране бесплатного начального и среднего образования. «Женщины могут выбросить свои контрацептивы, ведь теперь учить детей можно бесплатно», –  сказал он.

Фото: Rawpixel.com/Shutterstock.com

Источник: med.vesti.ru

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о