Hi-Tech

LG ПРЕДСТАВИТ ПЕРВЫЙ ЭКЗОСКЕЛЕТ НА ВЫСТАВКЕ IFA

LG в ближайшие 10 лет планирует развивать роботехнику. В прошлом году компания купила стартап, который занимается разработкой устройств, расширяющих физические возможности человека. В результате этого появился робот-экзоскелет CLOi SuitBot, который компания покажет на выставке IFA 2018 в Берлине.

Совсем незаметно экзоскелеты перестали быть чем-то, что описывается в лишь фантастических произведениях и существует лишь в виде прототипов в лабораториях крупных корпораций. Сейчас как энузиасты, так и военные разрабатывают и внедряют свои экзоскелеты. Планирует присоединиться к этой гонке и LG, которая недавно представила свой промышленный вариант экзоскелета.

Что представляет из себя данный экзоскелет?

Разработка получила название CLOi SuitBot. И он предназначен для поддержки ног и поясницы при выполнении тяжелой физической работы. Помимо этого, устройство будет собирать различные биометрические данные о пользователе. Это давления, пульса, температуры тела и так далее для того, чтобы обезопасить пользователя от перенапряжения. Помимо этого встроенный компьютер будет также анализировать и характер деятельности. Для того, чтобы максимально эффективно оказывать поддержку и помогать в выполнении работ.

Экзоскелет состоит из основного блока управления, закрепляющегося на поясе, соединенного с парой ног на палатформе. Использование максимально просто: пользователь встает на платформу, подключает блок управления застегивает ремень на блоке и на ногах, после чего можно приступать к работе. Все остальное экзоскелет сделает сам. Помимо этого, CLOi SuitBot обладает возможностью самообучения. На основании данных, полученных от пользователя, экзоскелет выстраивает максимально эффективный алгоритм для работы каждого конкретного человека.

Робот-экзоскелет представляет собой платформу с подвижными суставами, имитирующими ноги. Они позволяют человеку ходить более расслабленно и естественно. Это должно помочь в работе, требующей физической нагрузки. Однако компания пока не раскрывает всех подробностей об экзоскелете — их раскроют на выставке IFA.

экзоскелет

 

CLOi SuitBot станет частью экосистемы LG, в рамках которой роботы могут взаимодействовать между собой и постоянно обучаться. На основе биометрических данных экзоскелет постоянно будет адаптировать движения механических ног для максимальной эффективности расхода энергии.

Полноценной презентации экзоскелета следует ожидать на выставке IFA 2018, которая пройдет с 31 августа по 5 сентября, а релиз экзоскелета состоится, по заявлению LG, до лета следующего 2019 года.

Выставка IFA пройдет в Берлине с 31 августа по 5 сентября. Посетители мероприятия смогут протестировать линейку роботов LG, в том числе и новый экзоскелет.

Все самое интересное с IFA 2018 здесь!

Фото: hi-tech.mail.ru

Источник: hi-news.ru

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о