пластическую
Новости стран СНГ

«МАЛЬЧИКУ-СТАРИКУ» СДЕЛАЛИ ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ

Веки ребенка растянулись из-за редкого заболевания, поэтому семья решилась на пластическую операцию.

Живущий в Астане Ернар Алибеков в свои в шесть лет выглядит из-за редкой генетической болезни практически как старичок. Стало известно, что на собранные благотворителями деньги ему сделали блефаропластику — операцию по подтяжке век.
Прооперировали Ернара специалисты Казахского научно-исследовательского института глазных болезней в Алматы. Мальчик страдает от синдрома, который является следствием мутации генов, вызывающих патологию соединительной ткани в составе кожи. Лечения этого нарушения не существует.
Мнение специалиста

По словам профессора, врача-дерматовенеролога ИМСТ Ольги Лосевой, проявления данной патологии у пациентов различается. Например, пациентам бывает свойственна чрезмерная подвижность суставов, или в случае проблем с кожей она может оказаться пораженной недугом на всем теле или же только на лице.

Врач считает, что сделанная мальчику операция не изменит положения вещей. И в дальнейшем все равно начнет провисать вновь. По мнению Ольги Лосевой, единственное, что можно при этом сделать – организовать уход за человеком, позволяющий смягчить симптомы заболевания. Эксперт отметила, что у людей с подобной болезнью, старческие патологии костей могут развиваться уже к тридцати годам. Это, как правило, остеопороз и переломы.

В наше время все чаще раздается мнение о том, что за последние годы стало увеличиваться количество детей с генетическими патологиями.

В 70-е и  80-е года ребенок с генетическим заболеванием был огромной редкостью, тогда как сейчас об этом может рассказать почти любой практикующий врач.

Как сообщила мама Ернара Зебинса Толебергенова в аккаунте Instagram, который посвящен мальчику, операцию провели специалисты Казахского научно-исследовательского института глазных болезней в Алматы.

Веки ребенка сильно растянулись из-за болезни. По словам мамы Ернара, ресницы мешали мальчику. Он постоянно трогал глаза руками и заносил инфекцию, поэтому семья решилась на операцию. Ее можно было сделать по квоте, но на это потребовалось бы много времени. И семья согласилась на платную операцию, средства на которую собрали неравнодушные люди.

«Спасибо всем вам, что дали нам такую возможность. Мы сами не справились бы», — написала мама Ернара и приложила счет оплаты за операцию. Она обошлась в 112 тысяч тенге (более 300 долларов).

Зебинса Толебергенова опубликовала фото мальчика после операции. «Швы снимут только 20 августа, синяки еще не прошли», — написала она.

Ранее мама Ернара рассказала, что болезнь у ребенка началась через месяц после рождения.

Фото: GRISKOMED.RU

Источник: ru.sputniknews.kz

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о