Мировые Новости

В США СОТРУДНИКОВ БОЛЬНИЦЫ ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТУБЕРКУЛЕЗА

Сразу два медцентра в американском штате Мэриленд эвакуировали персонал после того, как в коридоре случайно разбили пробирку с туберкулезом.

Служба спасателей города Балтимор эвакуировала два медицинских исследовательских здания из-за возможного заражения туберкулезом. Представители пресс-службы заявили, что спасатели расследуют возможную утечку небольшого количества туберкулеза. Она могла произойти в специальном коридоре, соединяющем два здания, занимающихся исследованиями в области рака. При этом власти пока не сообщили, каким образом это случилось. Но по данным информированных источников, пробирку с туберкулезом несли из одного здания в другое и уронили на пол прямо в коридоре.

Как это произошло?

В больнице Джона Хопкинса (John Hopkins Hospital) в США эвакуировали персонал из нескольких зданий. Это произошло после того, как кто-то из сотрудников уронил на пол в коридоре, соединяющем разные корпуса, емкость с замороженным образцом колонии микобактерий. Крышка пробирки открылась, и спустя некоторое время кто-то запустил пожарную сигнализацию. Работников быстро эвакуировали и для них развернули тенты у здания. На место события приехало около 10 пожарных машин, приемы врачей были отменены. Как образец оказался в коридоре, неизвестно, почему он вызвал такую панику – тоже. Хотя, вероятно, его зачем-то вынесли из Центра исследования туберкулеза, находящегося неподалеку.

Руководство больницы подчеркнуло, что угрозы для здоровья людей не было. Образец был заморожен, он находился в небольшой пробирке, и когда ее крышка откатилась после падения, бактерии не оттаяли, соответственно, их вирулентность была значительно снижена. Замороженные образцы удобно использовать для работы, так как они долго хранятся и могут быть возвращены «к жизни». Но заразиться от них существенно сложнее. Тем более, объем образцы также был невелик, всего несколько капель. Однако власти решили все же эвакуировать сотрудников, и больница открылась только спустя четыре часа.

Туберкулез – одна из ведущих причин смертности в мире. На лечение инфекции может потребоваться от трех до девяти месяцев, и это не предел. Микобактерии могут вырабатывать устойчивость к антибиотикам.

Фото: Captainharlock1988 / Shutterstock.com

Источник: med.vesti.ru

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о