Новости стран СНГ

ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ МЕДИКИ НАЧНУТ ОСМАТРИВАТЬ ДИСТАНЦИОННО

Перед выходом на смену каждый водитель такси должен пройти медицинский осмотр – врач должен оценить его общее состояние, а также выявить, не находится ли его посетитель в алкогольном опьянении.

Многие таксопарки, особенно большие, не могут себе позволить держать медицинского работника в штате или пользоваться сторонними услугами, но при этом их водители стабильно выходят на линию. Во избежание вероятного мошенничества Минздрав и Минпромторг решили исправить ситуацию. Для этого они предложили использоваться возможности телемедицины.

По мнению специалистов ведомств, осмотр вполне может проходить дистанционно: водитель передаст показания температуры, давления, пульса и наличия алкогольных паров, а врач «на другом конце линии» одобрит или запретит выход на смену на основании этих показателей. Об инициативе министерств рассказал «Коммерсантъ».

После введения нормативной базы процесс предлагается организовать следующим образом (так уже работают в тестовом режиме некоторые сервисы): водитель приезжает на пункт, расположенный к нему ближе всего, и снимает там свои показатели самостоятельно с помощью специального оборудования. Затем эти показатели попадают в электронную базу, которую в свою очередь, просматривает врач.

Техническая возможность установки такого оборудования уже имеется, оно есть на рынке, и пункт проверки можно организовать не только в поликлинике или медицинском кабинете, но даже и на автозаправочной станции.

Телемедицина не только позволит бороться с мошенничеством, но и ускорит процесс получения путевого листа, так как «осмотр» будет проходить намного быстрее.

Фото: Гaзeтa.uz

Источник: med.vesti.ru

(Visited 25 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о