Новости стран СНГ

В РОССИИ ТЕСТИРУЕТСЯ UBER ДЛЯ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»

В Пензе тестируется Uber для «скорой помощи» — с помощью приложения можно вызвать бригаду врачей.

В Пензенской области тестируется приложение для отслеживания движения «скорой помощи» после вызова. Об этом пишет РИА Пензенской области со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Для начала использования сервиса жителю Пензы необходимо зарегистрироваться в приложении, ввести свои паспортные данные, адрес, номер полиса, а также дать разрешение на обработку информации.

С помощью приложения больные смогут позвонить в «скорую помощь». После того, как диспетчер узнает всю необходимую информацию, на карте появится местоположение бригады, а также время прибытия. После того, как бригада приедет на место, больной сможет оценить работу врачей.

«Это приложение мы создали с нашими разработчиками. Сейчас программа находится на стадии тестирования, а с 1 июня выходит на промышленную основу и будет доступна для жителей области. Скачать его можно будет на сайте областной станции скорой медицинской помощи и в поисковой системе Google, однократно установить на телефон и в дальнейшем пользоваться постоянно», — рассказал главный врач областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атяшев.

Пока приложение доступно только для смартфонов, работающих на базе Android.

Фото: hightech.fm

Источник: hightech.fm

(Visited 21 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о