Новости Узбекистана

В УЗБЕКИСТАНЕ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

В бизнес-центре «Пойтахт» Министерством здравоохранения Узбекистана была организована пресс-конференция, посвященная применению новой вакцины для защиты детей от полиомиелита.

На мероприятии, в котором приняли участие работники Министерства здравоохранения, специалисты сферы, Всемирной организации здравоохранения, представители ЮНИСЕФ, отмечалось, что в нашей стране обеспечивается стабильность эпидемиологической ситуации по инфекционным заболеваниям среди населения.

— Несмотря на то, что в 2002 году Узбекистан удостоился статуса территории, свободной от полиомиелита, введение в национальный календарь иммунизации новой вакцины станет важным шагом на пути предупреждения повторных вспышек и распространения данного заболевания, ограждения каждого ребенка от этого недуга, — сказал выступивший на мероприятии глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Саша Грауман. — Мы рады, что Министерство здравоохранения наладило поставку данной вакцины и призывает родителей вакцинировать своих детей на основе календаря иммунизации.

В целях организации и проведения безопасной вакцинации в ходе Недели иммунизации против полиомиелита во всех регионах республики будут организованы семинары для медицинских работников о клинике, лечении и профилактике полиомиелита.

— По республике организованы бригады и пункты вакцинации. В проведении национальной недели иммунизации примут участие прошедшие специальную подготовку свыше 12 000 медицинских работников, в том числе более 5 000 врачей, свыше 7 000 медсестер по вакцинации и патронажу, работников дошкольных образовательных учреждений и Домов милосердия, — сказала ответственный работник Ташкентского областного центра Госсанэпиднадзора Насиба Тойирова.

Безопасность данной вакцины гарантирована специальным сертификатом ВОЗ, осуществляется путем введения инъекции. Родителям необходимо провести вакцинацию своих детей в возрасте до четырех месяцев в поликлиниках по месту жительства.

Участники пресс-конференции стали свидетелями проведения в одной из столичных поликлиник первой практики вакцинации.

Фото: vestirama.ru

Источник: uza.uz

(Visited 52 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о