Новости Узбекистана

В ТАШПМИ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2017 года ПП-2090 и в целях подготовки высококвалифицированных медицинских кадров, сегодня, 18 апреля в Ташкентском педиатрическом медицинском институте состоялась «46-я научно-практическая конференция молодых ученых» с участием студентов бакалавриата и магистратуры, клинических ординаторов и молодых научных исследователей, посвященная году “Поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий”. Об этом сообщает пресс-служба Ташкентского педиатрического медицинского института.

На мероприятии приняли участие ректор ТашПМИ Даминов Б.Т., проректор по научной работе Гулямов С.С., деканы факультетов и профессорско-преподавательский состав медвуза.

Открыл мероприятие с приветственной речью ректор ТашПМИ Даминов Б.Т.. Глава вуза отметил, что проведение подобных мероприятий, способствует стимулированию научной активности молодежи, привлечению их к решению актуальных проблем медицины и повышению уровня подготовки медицинских кадров в соответствии с международными стандартами.

В программу конференции были включены 16 докладов и 5 постерных презентаций, которые представлены молодыми учеными из Ташкентского педиатрического медицинского института и Ташкентского государственного стоматологического института. В сборнике конференции опубликовано более 300 тезисов.

Данная конференция направлена на поиск инновационных социально-ориентированных направлений развития и организаций медицинской службы в стране.

Главной целью данной конференции — стимулирование научной активности студентов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной медицинской науки, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами в рамках реализации Национальной программы по подготовке кадров с комплексной системой обучения на иностранном языке.

На конференции был рассмотрен и обсужден широкий круг актуальных вопросов теоретической и клинической медицины и внедрения результатов научных исследований молодых специалистов в практику здравоохранения.

Перспективы проводимого мероприятия были направлены на формирование гармонично развитого, высокообразованного, современно мыслящего подрастающего поколения и дальнейшую интеграцию нашей молодежи в мировое прогрессивное сообщество.

По итогам конференции прошла церемония награждения участников конференции.

(Visited 422 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о