Новости Узбекистана

ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ: «ЗА ПРИВЛЕЧЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ, ВРАЧЕЙ ИЛИ СТУДЕНТОВ К УБОРКЕ ТЕРРИТОРИЙ БУДЕТ СТРОГОЕ НАКАЗАНИЕ»

«Если руководители будут привлекать учителей, медицинских работников или студентов на работы по благоустройству, наказание будет очень жесткое», — сказал президент Узбекистана в ходе своего визита в Сырдарьинскую область. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz

 «Во многих местах наблюдается формализм. Это раздражает меня. Привлекать учителей к принудительным работам и заставлять их подметать – это предательство. Это предательство нашей политике», — сказал президент.

В ходе 4 часового видеоселектора он не однократно отметил, что времена «аплодисментов»прошли.  Он подчеркнул, что пришло время работать с преданностью.

«Я очень хорошо знаю, что и где подметают. Подметанием дорог ничего не изменится, никто не скажет спасибо. Вы (руководители – ред.) усложняйте ситуацию и льете бензин на огонь», — продолжил он.

«Я слышал о смерти учительницы из Самарканда. Какой-то директор, руководитель или хоким за 3-4 дня сказал, что приедут «гости». У меня ощущение, что это случилось из-за меня. Я еще раз повторяю, если руководители будут привлекать учителей, медицинских работников или студентов на работы по благоустройству, наказание будет очень жесткое. Руководитель будет снять с должности и привлечен к ответственности согласно законодательствую. Мне разницы нет, пусть он даже будет хокимом с многолетней службой, он уйдет. Я вынужден это сказать, потому что это продолжается» — отметил президент.

«Мы ведь с первых дней договорились, что будем работать добросовестно. Кому нужен это формализм?!  Никто не знает лучше, чем я в какой обстановке живет наш народ. Я вам от души говорю, прекратите это дела (формализм, показуху – ред.) За столько лет мы ничего не сделали, за эти полтора года тоже. В настоящее время я не доверяю никому, на мероприятиях участвуют заранее «подготовленные» участники. Я приехал чтобы услышать проблемы народа» — сказал президент.

Напомним, что 14 марта этого года в Каттакурганском районе Самаркандской области в ходе уборки мусора на обочине магистральной дороги погибла 23-летнаяя Диана Иниккевна. Это случилось в преддверии визита президента Узбекистана в Самаркандскую область.

Хотя местные власти не признали «принудительный труд», пресс-секретарь президента Комил Алламжанов отметил, что причины гибели учительницы, вышедшей на уборку дороги в Самаркандской области, будут изучены.

Фото: prezident.uz

Источник: kun.uz

(Visited 234 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о