Новости Узбекистана

ОПРОВЕРГНУТА ИНФОРМАЦИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ МЕДРАБОТНИКОВ К ОБЩЕСТВЕННЫМ РАБОТАМ

Хокимият Ташкента опроверг информацию о принуждении «ташкентских медиков к уборке парка перед визитом Мирзиёева», распространенную в зарубежных СМИ.

В распространенной в сети информации отмечалось, что медицинских работников заставили работать до поздней ночи, и при этом, они также должны были собрать средства в некий благотворительный фонд в размере 13 млн. сумов.

Информационная служба хокимията обратилась с соответствующими вопросами к главному врачу 2-детской хирургической больницы Дониёру Собирову.

Действительно, некоторое число медицинских работников из различных медицинских учреждений были привлечены на мероприятие по уборке территории Яшнабадской районной центральной поликлиники, а не парка «Ашхабад».

Благоустройство территории поликлиники осуществлялось в связи с подготовительными работами к мероприятию «Сумаляк», который намечался к проведению именно на территории поликлиники.

Как отметил, главный врач 2-детской хирургической больницы Дониёр Собиров, ему известно, что на территории парка «Ашхабад» осуществляется крупномасштабная работа, а вход в парк и его периметр охраняются.

«Кроме того, у администрации строящегося парка «Ашхабад» хватает своих ресурсов, и оно не нуждается в дополнительной помощи», — отметил главврач.

Касательно периодических сборов денежных средств медицинских работников в некие фонды, также не подтвердилась.

Как отметил, глава управления здравоохранения Ташкента Улугбек Эгамбердиев, удержание однодневного заработка работников госучреждений республики осуществляется согласно ежегодному Распоряжению Кабинета министров Узбекистана.

У работников, отказавшихся от перечисления своего однодневного заработка, средства не удерживаются. Собранные средства перечисляются в Фонд «Махалля», который в дальнейшем использует их в благотворительных целях.

Все иные удержания считаются незаконными и недопустимыми.

Фото: kun.uz

Источник: UzNews

(Visited 63 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о