Новости Узбекистана

МИНЗДРАВ: ИЗЛИШНИЕ ТОРЖЕСТВА ПРИ ВЫПИСКЕ ВЛИЯЮТ НА ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША

Министр здравоохранения отметил негативное влияние на здоровье матери и ребенка во время пышных торжественных мероприятий при выписке из роддома.

«Стоит признать, что в нашем обществе наблюдается деградация именно по данному вопросу, – говорит министр здравоохранения Алишер Шадманов. – Как отметил глава государства, проведение свадеб и торжеств – это не только личное дело, но и вопрос социальный. Мероприятия, проводимые в одной семье, отражаются на жизни общества, здоровье всей нации».

По словам главы Минздрава, в феврале этого года соответствующими министерствами, ведомствами и организациями утвержден и уже реализуется «План мероприятий по предотвращению излишних торжеств, проводимых в связи с рождением ребенка в семье».

«С медицинской точки зрения, излишние торжества, которые организуются по случаю рождения ребенка, негативно влияют и на здоровье матери, и на здоровье малыша. Здесь необходимо отметить важность для здоровья матери и ребенка первых сорока дней после рождения детей», — подчеркнул глава Минздрава.

Также, посещение родственников в данное время может плохо сказаться на здоровье молодой мамы и новорожденного.

В результате разъяснительных работ, в Ташкенте более тысячи семей выписались из родильных домов без лишних затрат и торжеств, скромно согласно национальным обычаям и традициям.

Фото: ok.ru

Источник: uznews.uz

(Visited 194 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о