Новости Узбекистана

В УЗБЕКИСТАНЕ КАРДИНАЛЬНО РЕФОРМИРУЮТ СИСТЕМУ ОКАЗАНИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Постановлением Президента от 16 марта, определены основные направления реформирования системы оказания психиатрической помощи населению.

Согласно документу, с 1 мая 2018 года частным медицинским организациям разрешено оказывать населению отдельные услуги по диагностике и лечению психических расстройств и расстройств поведения.

С 1 апреля 2018 года органы внутренних дел незамедлительно сообщают в учреждения психиатрической службы о каждом случае совершения суицидальных действий.

С 1 июля 2018 года до 1 января 2023 года лечебно-производственные предприятия будут освобождены от уплаты земельного налога, налога на прибыль юридических лиц и налога на имущество, а также единого налогового платежа.

Начиная с 2018/2019 учебного года будет предусмотрено увеличение квоты приема в высшие медицинские образовательные учреждения по подготовке магистров по направлению «психиатрия» на основе государственных грантов, в том числе в Ташкентскую медицинскую академию – 15 человек, Ташкентский педиатрический медицинский институт, Андижанский государственный медицинский институт, Бухарский государственный медицинский институт, Самаркандский государственный медицинский институт – по 10 человек.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Фото: UzNews

Источник: UzNews

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о