Новости Узбекистана

ДЕТИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ПОЛУЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

В рамках сотрудничества Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» и международной организации Friedensdorf International (Германия) 13 больных детей прошли лечение в клиниках Германии и вернулись домой.

Этот проект, реализуемый с 2002 года совместно международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун» и международной организацией Friedensdorf International, позволил оздоровить за прошедшее время 338 детей с ожогами различной степени, врожденными нарушениями координации движения и другими заболеваниями.

«Год назад мой внук Шохжахон при содействии фонда «Соглом авлод учун» уехал в Германию на лечение. В результате ожога кипятком была поражена большая часть его тела, ноги практически перестали работать. Очень счастлива, что мой внук вернулся домой практически здоровым», — говорит Зумрад Махмудова из Хорезма..

Воспитанница школы-интерната № 34 города Ангрена Ташкентской области Камилла Гарпиянч также случайно сильно обожглась. В течение шести месяцев она лечилась в Германии, кожа на месте ожогов была восстановлена путем пластической хирургии.

Встретившие в международном аэропорту Ташкента детей врачи, специалисты фонда «Соглом авлод учун» дали родителям советы и рекомендации по дальнейшему наблюдению и уходу за здоровьем детей.

Фото: MedElement

Источник: anhor.uz

(Visited 22 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о