Новости Узбекистана

ГЛАВ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ ПРИВЛЕКУТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТКАЗ В НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

Руководителей медицинских учреждений привлекут к ответственности за необоснованный отказ в предоставлении экстренной и неотложной медицинской помощи.

Об этом говорится в постановлении Президента Узбекистана от 25 января «О мерах по ускоренному совершенствованию системы экстренной медицинской помощи».

Согласно документу, в случае если лицам, находящимся в опасном для жизни или здоровья состоянии, откажут в предоставлении экстренной и неотложной медицинской помощи, то руководителей медицинских учреждений привлекут к административной ответственности.

Кроме того, документом определено повышение эффективности службы скорой медицинской помощи, оперативности и качества оказываемых ею услуг путем разработки и внедрения механизмов обеспечения эффективной интеграции службы скорой медицинской помощи с учреждениями первичного звена здравоохранения.

Как отмечается в постановлении, предусматривается создание на станциях скорой медицинской помощи в городе Ташкенте, а также на станциях региональных филиалов РНЦЭМП единых Call-центров с бесперебойным функционированием единого круглосуточного телефонного номера экстренного вызова скорой медицинской помощи для обеспечения оперативного приема, анализа вызова и своевременного оказания медицинской помощи населению.

Фото : upl.uz

Источник : uznews.uz

(Visited 81 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о