Здоровье Статьи

ВСЯ ПРАВДА И ОСОБЕННОСТИ «ЛЕВОРУКИХ» ЛЮДЕЙ

Левша (леворукий) — человек, предельно пользующийся левой рукой. Среди людей левши составляют примерно 15 %, то есть левшой является каждый седьмой. Человек, являющийся левшой, в основном использует левую руку намного чаще, чем правую; левша преимущественно будет пользоваться левой рукой для личных нужд, приготовления еды и подобных дел. Рука, используемая для письма, не является точным показателем лево- или праворукости. Так, множество левшей пишут правой рукой, используя левую руку для выполнения большинства других задач (яркий пример тому — Чарли Чаплин, который даже на скрипке играя левой рукой при этом писал правой).

Некоторые исследования показывают небольшую положительную корреляцию между леворукостью и техническим потенциалом/умом.

Крис МакМанус в своей книге утверждает, что пропорция левшей повышается и что люди-левши, как группа, исторически имеют более высокую долю (выше среднего) преуспевающих учеников, более творческие, активные, они не сидят на месте, глотают информацию целиком, обладают незаурядными способностями или имеют какой-нибудь яркий талант.
Он говорит, что умственные способности левшей структурированы по-другому и имеют расширенный диапазон способностей, и что гены, которые определяют леворукость, также управляют развитием речевых центров мозга.

Среди знаменитостей,
учёный Альберт Энштейн, римский император Гай Юлий Цезарь, писатель Лев Толстой, Художник Пабло Пикассо, актриса Мэрилин Монро, теннисист Рафаэль Надаль, футболист Пеле – все они были левшами. Но всё же современные психологи считают, что гениальность человека не зависит от того, какая рука у него доминирует. Но мышление левшей и правшей отличается. И это остается фактом.

Международный день левши — праздник, отмечаемый ежегодно 13 августа.

(Visited 289 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о