Новости Узбекистана

ПО ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

В Наманганском областном филиале Республиканского специализированного центра кардиологии функционируют кардиологическое отделение, отделения сердечно-сосудистой хирургии и рэнтгенэндоваскулярной хирургии.

В ходе поездки Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Наманганскую область 7-8 июля 2017 года были намечены конкретные задачи по созданию в 2017-2018 годах на базе областного кардиологического центра Наманганского филиала Республиканского специализированного центра кардиологии, рассчитанного на 100 посещений и 170 койко-мест. Запланирована реализация проекта по реконструкции зданий и оснащению современным медицинским оборудованием на сумму более 2 миллиардов 600 миллионов сумов и 1 миллиона долларов.

— Работа по реконструкции выполняется строителями общества с ограниченной ответственностью “Бунёдкор Мубошир”, — говорит начальник отдела строительства Наманганского областного управления здравоохранения Орифжон Маматжонов. – Уже выполнено почти 80 процентов намеченных работ. Завершен монтаж электросетей, сантехники, выполняются отделочные работы. В проекте предусмотрено, что стены отделений хирургии и реанимации будут покрыты специальным пластиком. Это свидетельствует, что реконструкция проводится в соответствии с мировыми стандартами. Реконструкция двух 3-этажных зданий и других вспомогательных помещений будет завершена в первом квартале нового года.

Уделяется большое внимание обеспечению медицинского учреждения высококвалифицированными специалистами. В текущем году группа специалистов центра повысила свою квалификацию в ведущих научных медицинских учреждениях Китая, России, Индии и Украины. Кроме того, специалисты центра работают в тесном контакте с коллегами из Республиканского специализированного центра хирургии имени академика В. Вохидова и Республиканского специализированного центра кардиологии.

Фото: med.uz

Источник: uza.uz

(Visited 207 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о