Новости Узбекистана

МЕДРАБОТНИКАМ ВРУЧЕНЫ ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ РОДИНЫ

В Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан состоялась церемония вручения памятного знака “Ўзбекистон Конституциясига 25 йил”, учрежденного постановлением Президента Шавката Мирзиёева от 10 октября 2017 года.

Как отметили министр здравоохранения Республики Узбекистан А. Шадманов и другие, Конституция страны является основным правовым документом укрепления нашей независимости, в нем гарантируются права и свободы граждан. Самое главное, закреплено право каждого человека на квалифицированное медицинское обслуживание.

Отмечалось, что вручение памятного знака «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил», подписанного Президентом Шавкатом Мирзиёевым, является достойной оценкой Родины, отражает высокое внимание и доверие народа к представителям медицины. Каждая награда прежде всего возлагает большую ответственность. А высокое внимание со стороны главы нашего государства группе медицинских работников требует от каждого награжденного быть и впредь достойным такой чести.

Памятный знак «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил» еще раз подтвердил высокое место сферы здравоохранения в будущем страны, развитии общества, что эта сфера всегда находится под постоянным вниманием государства, а кропотливый труд представителей медицины во имя укрепления здоровья народа получает признание Президента.

Уходящий год для системы здравоохранения был ознаменован коренными преобразованиями и изменениями. За всего лишь один год первичная система перешла на совершенно новый уровень, в организованных СС П налажена деятельность пяти узкопрофильных специалистов. За десять месяцев служба скорой медицинской помощи получила 1200 автотранспортных средств. К тому же реализованные меры в системе медицинского образования, специализированной службе, частном секторе, по обеспечению лекарствами и их результаты сегодня ярко отражаются в повседневной жизни нашего народа.

Выступившие на мероприятии подчеркнули, что достигнутые результаты являются лишь частью задач, поставленных главой государства. Предстоит сделать многое на пути укрепления здоровья населения, удовлетворения его потребности медицинской службой, облегчения их повседневных забот, решения жизненных проблем и нужд.

А памятный знак «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил» будет напутствовать к достижению новых целей.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан К.Акмалов, заместитель Государственного советника Республики Узбекистан А.Даминов.

Фото: minzdrav.uz

Источник: minzdrav.uz

(Visited 595 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Доктор Recent comment authors
  Subscribe  
Новым Старым Популярным
Оповещать о
Доктор
Гость
Доктор

Я конечно очень прошу прощения, но «Уходящий год для системы здравоохранения был ознаменован коренными преобразованиями и изменениями» — кто нибудь заметил что. что-то поменялось? «За всего лишь один год первичная система перешла на совершенно новый уровень» — новый уровень? по моему. подчеркиваю по моему мнению все как было так и осталось, может у администрации здравоохранения и мед.учреждений на бумаге, в таблицах есть изменения, но не в жизни врачей и народа. «За десять месяцев служба скорой медицинской помощи получила 1200 автотранспортных средств. К тому же реализованные меры в системе медицинского образования, специализированной службе, частном секторе, по обеспечению лекарствами и их результаты… Прочитать больше »