Новости стран СНГ

МИНЗДРАВ РФ ПРЕДЛОЖИЛ ДАВЫДОВУ ОСТАТЬСЯ ГЛАВНЫМ ОНКОЛОГОМ

Минздрав предложил экс-директору НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаилу Давыдову, вчера прекратившему работу в онкоцентре, остаться главным профильным специалистом.

«Академику Михаилу Ивановичу Давыдову предложено стать главным научным консультантом учреждения и сохранить позицию главного онколога Министерства здравоохранения», – говорится в сообщении ведомства. Давыдова также наградили почетной грамотой Минздрава за «многолетнюю плодотворную научную, организаторскую и врачебную деятельность».

Давыдов сообщил Vademecum, что покидает НМИЦ онкологии и уходит с позиции главного внештатного онколога 14 ноября, в первый день работы XXI Российского онкологического конгресса. «Да, я ухожу отовсюду – с поста директора онкоцентра, с поста главного онколога Минздрава, с должности председателя Общества онкологов России и президента Общества онкологов СНГ и Евразии. Я 25 лет не был в отпуске, погуляю», – пояснил Михаил Давыдов.

Против отставки Михаила Давыдова выступили деятели культуры (певцы Иосиф Кобзон, Александр Буйнов и Александр Розенбаум, народный артист России Владимир Винокур и модельер Валентин Юдашкин) и представители медицинского сообщества, среди которых президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Ранее в профессиональном сообществе обсуждалась кандидатура директора НМИЦ радиологии Андрея Каприна на должность главного онколога.

Источник:  vademec.ru

Фото: Life.ru

(Visited 83 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о