Новости Узбекистана

ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ «AKFA MEDLINE»

Президент Шавкат Мирзиёев 2 декабря посетил новый медицинский центр «Akfa Medline» в Алмазарском районе. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Открытие частного медицинского центра является развитием долгосрочной стратегии президента в области частной медицины. В частности, постановления главы государства «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения».

12-этажный центр расположился на территории площадью 2 га и состоит из 5 блоков. Центр также располагает больницей на 160 мест.

Как отмечает пресс-служба, центр оснащен новейшим медицинским оборудованием. К работе в центре привлечены узбекские специалисты, у которых есть опыт в ведущих зарубежных медицинских центрах. Открытие центра создало более 400 рабочих мест.

«Akfa Medline» оказывает услуги в таких направлениях как: клиническая лабораторная диагностика, УЗИ, медицинская радиология, рентгенология, терапия, гинекология, гастроэнтерология, диетология, физиотерапия, оториноларингология, урология, педиатрия, кардиология, офтальмология, неврология, эндоскопия, ортопедия, хирургия, нейрохирургия.

«Частная медицина должна развиваться не только в столице, но и в удаленных районах страны, — подчеркнул глава государства. — В центре необходимо создать условия повышения квалификации медицинских работников. Он должен стать основной базой развития частного сектора. Необходимо готовить кадры, основываясь на опыте Кореи».

Глава государства также поручил открыть в стране филиал южнокорейского медицинского университета.

Подписывайтесь на канал «MD Journal» в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Фото: gazeta.uz

Источник: uz24.uz

(Visited 404 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *