Новости Узбекистана

БРИГАДЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ПОЛУЧИЛИ СОВРЕМЕННЫЕ РЕАНИМОБИЛИ

В соответствии с Указом Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы экстренной медицинской помощи» от 16 марта текущего года уделяется особое внимание укреплению материально-технической базы территориальных филиалов Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, их оснащению новейшим медицинским оборудованием и специальной техникой. Учреждениям экстренной медицинской помощи районов и городов Андижанской области передано 14 современных реанимобилей марки “Hyundai”.

На организованном в связи с этим мероприятии отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья населения, повышения качества и эффективности медицинского обслуживания, укрепления материально-технической базы медицинских учреждений.

Важным руководством к действию в этом направлении служит Указ Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы и организации деятельности системы экстренной медицинской помощи” от 16 марта текущего года.

8.JPG

— Мы безмерно рады вниманию, уделяемому государством медицинской сфере, — говорит заведующий отделением скорой медицинской помощи Андижанского областного филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Х.Мамадалиев. — Переданные современные автомобили послужат быстрому и качественному оказанию экстренной медицинской помощи населению, дальнейшему повышению эффективности оказываемых услуг.

На мероприятии выступил хоким Андижанской области Ш.Абдурахмонов.

Также, районным и городским учреждениям экстренной медицинской помощи Джизакской области переданы 9 современных реанимобилей «HYUNDAI».

10.jpg

В процессе проводимой работы по модернизации и технологическому переоснащению в учреждениях экстренной медицинской помощи налаживается оказание больным квалифицированной помощи. В сфере создана единая система передачи информации, сформирована координирующая диспетчерская служба по приему и обработке вызовов скорой медицинской помощи по всей территории области.

7.jpg

На всех автотранспортных средствах учреждений экстренной медицинской помощи области установлены GPS-навигаторы, что не только создает ряд удобств, но и повышает эффективность обслуживания. Теперь диспетчерский пункт может постоянно контролировать передвижение выехавших на вызов транспортных средств.

— В оснащенных самым современным медицинским оборудованием реанимобилях созданы все условия для оказания специальной медицинской помощи, — сказал главный врач Джизакского областного филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Ш.Юсупов. — То есть, бригада скорой помощи имеет возможность провести больному, находящемуся в тяжелом состоянии, такие процедуры, как остановка кровотечения, искусственное дыхание и другие, прямо по пути в больницу.

Фото: uza.uz

Источник: uza.uz

(Visited 61 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *