Новости Узбекистана

БЮДЖЕТНИКАМ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ – ДО 50% ОКЛАДА, А ВРАЧАМ РАЗРЕШИЛИ 2 СТАВКИ

Утверждено постановление Кабинета Министров от 20.11.2017 г. № 920 «О дополнительных мерах по улучшению кадрового обеспечения организаций государственной системы здравоохранения Республики Узбекистан».

Документом внесены изменения в Положение о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей (прил. к ПКМ от 18.10.2012 г. № 297).

Важно! Размер доплаты за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема работ в бюджетных организациях увеличился с 30 до 50% от должностного оклада (тарифной ставки) по совмещаемой профессии и должности. Выплачиваться доплата будет из средств, предусмотренных фондом оплаты труда организации.

Кроме того, теперь во всех случаях разрешается заключать договоры о работе по совместительству с работниками государственных медицинских учреждений при наличии соответствующей квалификации и свободных рабочих мест с оплатой за фактически отработанное время.

Напомним, ранее медицинским работникам, работа которых связана с неблагоприятными условиями труда, запрещалось работать по совместительству, если основная работа была связана с такими же условиями.

Также, для врачей-совместителей сделано исключение учета их рабочего времени – его продолжительность должна быть не более месячной нормы. А для других работников здравоохранения (кроме врачей) – не более половины месячной нормы рабочего времени.

Для справки: Ранее продолжительность работы по совместительству для всех категорий работников не могла превышать половину нормы рабочего времени.

С полным текстом данных документов, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 Фото: unitex.com

Источник: norma.uz

(Visited 652 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *