Новости Узбекистана

ВРАЧЕБНАЯ КАТЕГОРИЯ БЕЗ НОТАРИУСА И ТЕСТОВ

Приказом министра здравоохранения внесены изменения и дополнение в Положение о порядке проведения аттестации и присвоения квалификационных категорий медицинским и фармацевтическим работникам.

Теперь аттестация по присвоению первой квалификационной категории врачам и фармацевтам проводится аттестационными комиссиями при территориальных органах здравоохранения (ранее – при Министерстве здравоохранения).

При сдаче документов для аттестации стало необязательным нотариальное заверение копий документа об образовании и сертификата о повышении квалификации по специальности. А отчет о трудовой деятельности претендента составляется за последние 2 года (ранее – 3 года).

Аттестация проводится в один этап – в форме собеседования на основе билета из 5-ти вопросов. Прежде она проводилась в 2 этапа: первый – 50 тестовых вопросов, второй – собеседование на основе билета из 5-ти вопросов.

Претенденты, не согласные с результатами аттестации, вправе подать апелляционную жалобу в апелляционную комиссию при Министерстве здравоохранения или обратиться в суд (ранее –предусматривалась только подача апелляционной жалобы).

Документ принят на государственном языке и вступил в силу 17.11.2017 г.

Фото: shutterstock.com

Источник: norma.uz

(Visited 223 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *