Новости Узбекистана

УСТРАНЯЮТСЯ НЕДОСТАТКИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В Национальном пресс-центре состоялся брифинг на тему “Участие фракции и депутатских объединений Социал-демократической партии “Адолат” в реализации реформ в сфере медицины”.

Фракцией партии и депутатскими объединениями на местах работникам средств массовой информации предоставлена информация о работе по установлению депутатского и парламентского контроля в сфере здравоохранения, а также совершенствованию законодательства.

На брифинге отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется вопросам обеспечения верховенства закона и справедливости, улучшения медицинского обслуживания населения, обеспечения населения доступными и качественными лекарственными средствами, укрепления нормативно-правовой базы сферы.

Члены фракции Социал-демократической партии “Адолат” в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан вносят вклад в организацию депутатского и общественного контроля за ходом реформ, реализуемых в регионах в сфере здравоохранения.

Депутатами Законодательной палаты изучается деятельность медицинских учреждений, ведутся беседы с врачами и медсестрами. На встречах особое внимание уделяется изучению деятельности первичного звена, в частности СВП, семейных поликлиник и служб скорой медицинской помощи, аптек, предоставлению правовой и практической помощи по правильной организации работы в них. Для устранения выявляемых на местах проблем, исходя из внутренних возможностей, намечаются безотлагательные меры, обеспечивается их исполнение.

Депутатами анализируются проблемы, препятствующие организации эффективной деятельности медицинских учреждений на местах, в частности, такие, как нехватка врачей узкой специализации, несоответствие материально-технической базы уровню требований, а также недостатки в работе скорой медицинской помощи.

Журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Фото: adolat.uz

Источник: uza.uz

(Visited 91 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *