Новости стран СНГ

ИНСУЛЬТ ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ СРЕДИ ПРИЧИН СМЕРТНОСТИ

В России сосудистые заболевания по-прежнему остаются причиной номер один в смертности, однако их доля в структуре смертности уменьшилась с 58% в 2008 году до 48% в настоящее время. При этом среди сердечно-сосудистых заболеваний особое место занимает инсульт – он выходит в лидеры. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 27 октября на проходящем в Москве международном конгрессе, посвященном Всемирному дню инсульта.

«Специфика сосудистых и неврологических заболеваний потребовала вынесения вопроса о выделении сосудисто-неврологических заболеваний из группы общесосудистых патологий. Мы рады, что благодаря нашим усилиям совместно с международным сообществом в 2016 году этот вопрос был решен, и в международной классификации появилась отдельная группа: «сосудисто-неврологические заболевания», – сказала Вероника Скворцова.

Она поблагодарила коллег за что, что за последние 10 лет удалось значительно изменить ситуацию: « Мы видим, что на треть сократилась смертность от сосудистых заболеваний и больше чем на половину – от инсультов. Это стало возможным благодаря принятой в 2008 году комплексной программе по совершенствованию работы в этом направлении».

Источник : medvestnik.ru

(Visited 32 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о