Мировые Новости

«БЕДНАЯ» МЕДИЦИНА: В ИНДОНЕЗИИ МЕДСТРАХОВКУ ПОКУПАЮТ ЗА МУСОР

Индонезийский предприниматель Гамаль Альбинсаид создал систему «Garbage Clinical Insurance» – «Мусорное медицинское страхование», которая помогает беднякам получать медицинскую помощь за собираемые ими отходы, сообщает The Guardian.

Система начала работать в 2001 году.

«В Индонезии живут 250 млн человек, и более 60 процентов из них не имеют медстраховки. При этом в больших городах каждый день скапливается до 55 000 тонн мусора, а утилизируют только половину», — говорит 27-летний предприниматель.

Основав свою компанию, он намерен решить сразу две проблемы – загрязнения окружающей среды и охвата медицинским страхованием индонезийцев.

Для того, чтобы при соединиться к «Мусорному медстрахованию» желающий должен ежемесячно собирать по три килограмма мусора. Отходы от пищевых продуктов затем перерабатываются в удобрения для растений, а остальное отправляют на мусороперерабатывающие заводы.

За приносимый мусор жители Индонезии получают доступ к базовым медуслугам, которые стоят 10 тысяч рупий, в трех клиниках – в двух в Маланге и одной в Джакарте.

«Раньше люди считали, что мусор бесполезен, а медицинские услуги слишком дороги. Сейчас они знают, что и отходы могут быть полезными, а медстраховку можно получить за небольшие деньги», — отмечает Альбинсаид.

Однако система «Мусорного медстрахования» дает индонезийцам доступ только к самым основным медуслугам. Получить больше возможностей можно, присоединившись к правительственной системе страхования. Но она стоит дороже – 25 тысяч рупий.

Чтобы как-то помочь людям получить шанс на лучшую медицинскую помощь, Гамаль помогает участникам созданной им системы собирать больше мусора.

Фото: theguardian.com

Источник: theguardian.com

(Visited 38 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *