Новости Узбекистана

ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА, ТАШКЕНТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЕНА

Напомним что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе посещения в мае нынешнего года Яшнабадского района побывал в семейной поликлинике № 32 и после ознакомления ее деятельностью,  отметил необходимость повышения эффективности данного учреждения, дальнейшего усиления патронажной службы. Глава государства обозначил приоритетные задачи по устранению в кратчайшие сроки недостатков, осуществлению ремонта поликлиники и созданию удобств для населения, расширению охвата граждан мобильной медицинской помощью.

За короткий срок Министерством здравоохранения была разработана комплексная программа по коренному улучшению деятельности поликлиники. Она подготовлена с учетом изучения национального и зарубежного опыта, мнений и предложений населения. Основное внимание уделено дальнейшему улучшению качества и повышению эффективности оказываемой населению медицинской помощи, сокращению очереди к приему врача, раннему выявлению заболеваний и целевому своевременному осуществлению патронажной работы, эффективной организации скорой помощи в экстренных ситуациях.

Сегодня современная медицина переходит к системе электронной очереди, данный опыт оправдывает себя и в нашей стране. В этих целях в поликлинике внедрена система электронной очереди к приему врача. Эта система очень удобна особенно женщинам с новорожденным ребенком, беременным.

Люди могут прибегнуть к помощи таких специалистов, как терапевт, педиатр, гинеколог, невропатолог, окулист, отоларинголог, стоматолог, хирург, инфекционист, иммунолог, а также 26 патронажных сестер. Кроме того, поликлиника оснащена современными оборудованиями. Это УЗИ, ЭКГ, цифровой рентгеновый аппарат. Примечательно, что теперь биохимические анализы можно проводить, не покидая учреждении. Это дополнительное удобство для пациентов, появится возможность точно и быстро поставить диагноз.

Еще одно удобство связано с тем, что при семейной поликлинике налажена работа подстанции скорой медицинской помощи и прикрепленной к ней автомобиля, которая при поступлении экстренных обращений срочно отправляется в адрес обратившегося.

В будущем предусматривается внедрение такого опыта во все семейные поликлиники страны.

Сообщает информационная служба Министерства Здравоохранения Узбекистана

(Visited 47 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *