Новости стран СНГ

В БАКУ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

28 сентября в бакинском Экспо-центре при поддержке Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики открылась крупнейшая в регионе и специализированная в области медицины XXIII Азербайджанская международная выставка здравоохранения («BIHE-2017»), организованная компаниями «İteca Caspian» и «İTE Group PLC».
Выступивший на церемонии открытия выставки, заместитель министра здравоохранения Эльсевар Агаев отметил, что развитие здравоохранения является одним из приоритетных направлений социально ориентированной политики государства. Для развития этой сферы, как одного из важных направлений долгосрочной стратегии развития, определенной руководством страны, и обеспечения населения медицинской помощью, отвечающей мировым стандартам, осуществляются широкомасштабные реформы. За минувшие годы в республике отремонтированы и оснащены современным оборудованием более 600 медицинских учреждений.Отмечалось, что в этом году в выставке принимают участие 104 компании из 19 стран. Компании из Азербайджана, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Ирана, Китая, Литва, Польши, России, США, Турции, Украины, Швейцарии и других стране имеют своих представителей в выставке. В этом году на выставке будут представлены медицинское и лабораторное оборудование (оборудование для операционных столов, лазерное оборудование для пластической хирургии), фармацевтические препараты, медицинские инструменты, а также фармацевтическое оборудование.

Заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров отметил, что за последние годы Азербайджан достиг экономического прогресса, возрос экономический потенциал страны, что, в свою очередь, создало условия для развития в стране здравоохранения и устойчивого решения проблем в области охраны здоровья населения. Н.Сафаров также отметил, что в рамках «BIHE-2017» будет подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики Азербайджана и ООО «Хайят Фарм», выражающий намерения сторон о сотрудничестве в создании и развитии фармацевтического производства по самым высоким технологическим стандартам.

Министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко, президент Стоматологической ассоциации Азербайджана Рена Алиева и исполнительный директор компании Iteca Caspian Фарид Мамедов пожелали успехов участникам выставки. Они выразили благодарность правительству Азербайджана за оказываемую поддержку в проведении столь масштабного международного мероприятия.

Затем участники церемонии ознакомились с выставкой.

Впервые в выставке принимают участие компании из Узбекистана. В этом году по инициативе Министерства здравоохранения Республики Беларусь, с целью демонстрации потенциала индустрии страны для азербайджанского рынка, эта страна представлена большой национальной экспозицией, включающей ведущие предприятия фармацевтической отрасли страны.

Свои возможности, в частности, представляют РУП «Белмедпрепараты», ОАО «Борисовский завод медицинский препаратов», УП «Минскинтеркапс», ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов», РУП «Белфармация», ОАО «Экзон», ООО «Рубикон», ГУО «БелМАПО», ГУ «Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии» и др.

Также на выставке представлен потенциал медицинского сектора Воронежа (Российская Федерация). Наравне с зарубежными производителями на выставке принимают участие и местные дистрибьюторы медицинского оборудования и лекарства, такие как: “BTL Industries”, “Labservis”, “Planeta” и другие, являющиеся партнерами крупнейших мировых производителей. Среди дебютантов этого года ряд азербайджанских заводов, которые будут введены в недалеком будущем. Так, на объединенном стене представлены два азербайджанских фармацевтических завода «Caspian Pharmed» и «Hayat Pharm», а также завод по изготовлению одноразовых шприцов «Diamed Co».

Экспоненты выставки BIHE 2017 представляют медицинское и лабораторное оборудование (оборудование для операционных столов, лазерное оборудование для пластической хирургии), медицинские инструменты, а также одноразовые резиновые перчатки. Почти половину экспозиции составляют различные виды фармацевтических препаратов, а также фармацевтическое оборудование.

Отличием выставки этого года станет обширная деловая программа, подготовленная организаторами. Так, впервые в рамках выставки состоится конгресс врачей с участием ведущих врачей из разных областей медицины. В рамках конгресса будут затронуты актуальные проблемы неонтологии, ультразвукового исследования, лечение депрессии, а также состоится выступление по эстетической медицине современных способов диеты. По окончании конгресса состоится вручение сертификатов. Вход для врачей свободный, достаточно пройти регистрацию на сайте.

Во второй день выставки организаторами будут проведены встречи между экспонентами и местными производителями и дистрибьюторами, которые станут дополнительной эффективной бизнес-площадкой для прямых встреч и переговоров между участниками рынка. Такие встречи проводятся уже во второй раз и призваны помочь участникам выставки наладить эффективные деловые отношения с местными компаниями, а посетителям — расширить свои дистрибьюторские сети.

Параллельно с BIHE проходят еще два события: XII Азербайджанская международная выставка «Стоматология» — Stomatology Azerbaijan 2017 и XI Азербайджанская международная выставка «Красота и эстетическая медицина» Beauty Azerbaijan 2017.

Все три выставки завершат работу 30 сентября.

Фото:
Источник: bakumedinfo.com
(Visited 31 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о