Новости Узбекистана

ПРОФЕССОР ИЗ ТМА ПРЕДСТАВИТ УЗБЕКИСТАН НА КОНКУРСЕ «FALLING WALLS LAB»

Молодой профессор и доктор медицинских наук из Ташкентской медицинской академии (ТМА) Расул Садыков будет представлять Узбекистан на международном конкурсе инновационных проектов Falling Walls Lab 2017.

Победителем первого в Узбекистане конкурса «FALLING WALLS LAB» стал доктор Расул Содиков. Профессор Ташкентской медицинской академии Содиков считается специалистом по лицевой хирургии и экспертом, имеющим международный опыт. Жюри высоко оценило презентацию г-на Содикова по диагностике опухолей и использовании методов лазерной хирургии в их лечении. Профессор Содиков награждён призом, дающим ему право принять участие в финальном конкурсе «FALLING WALLS LAB», который пройдет в Берлине 8-9 ноября 2017 года.

Фото: anhor.uz

Конкурс «FALLING WALLS LAB» впервые прошёл в Ташкенте, в посольстве Германии. Конкурс проводится Германией с 2009 года и направлен на развитие науки. Конкурс объединяет участников, работающих в сфере науки и образования, технологий и инноваций, экономике и обществоведении.

Конкурс «FALLING WALL LAB» проводится в два этапа: вначале государства-участники проводят у себя первый этап. Победитель национального этапа приглашается в Германию и презентует свой проект. Финальный этап пройдет в Берлине 8-9 ноября с участием известных деятелей политики, науки, культуры и СМИ Германии зарубежных стран.

15 сентября в посольстве Германии около 100 гостей с большим интеллектуальным интересом и вниманием 13 участников национального этапа конкурса в Узбекистане. Краткие научные сообщения включали в себя проекты в сфере технических наук, охраны окружающей среды, образования, повышения квалификации, медицины и некоторых других. Каждый докладчик имел по три минуты времени, чтобы с использованием аудиовизуальных возможностей Power-Point презентовать свой проект и ответить на несколько вопросов по существу.

Фото: anhor.uz

Жюри, в состав которого вошли директор Института Гёте в Ташкенте Габриеле Беккер, вице-президент АН Узбекистана, проф., д-р Сирожиддин Мирзаев, начальник отдела международных связей института проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог д-р Убайдулла Нодирханов, руководитель представительства «Commerzbank AG» в Ташкенте, д-р Бодо Тёнс, менеджер по сервисному обслуживанию представительства компании «Samsung» в Ташкенте Мухаммадшохрух Пулатходжаев возглавила Временный поверенный в делах ФРГ в Узбекистане Мелани Молтманн.

Расул Садыков разработал ряд устройств в области фотодинамической терапии, которые используются в медучреждениях страны.

Фото: anhor.uz

Источник: anhor.uz

(Visited 228 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *