Новости стран СНГ

В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ КОНГРЕСС КАРДИОЛОГОВ

Сегодня в столицу съехались люди, в чьих руках, наши сердца. Начал работу Первый Московский конгресс кардиологов. Врачи не только делятся опытом в лечении и профилактике заболеваний, но и обсуждают, как организовать работу, чтобы не терять ни одной драгоценной минуты. Интерес коллег вызвала новая московская программа, благодаря которой в последнее время удалось спасти тысячи жизней.

При инфарктах и инсультах время — решающий фактор. Главное — попасть в так называемое терапевтическое окно — тот период, за который пациенту необходимо оказать профессиональную помощь. Должно пройти не более шести часов. Именно поэтому по всей Москве создана целая сеть — 29 сосудистых центров.

«Выделены несколько учреждений, которые оснащены по последнему слову техники, туда направляется основной поток пациентов с острым коронарным синдромом и нарушениями мозгового кровообращения. И работа идет с колес, уже с этапа скорой помощи», — поясняет директор НИИ СП им. Н.В. Склифасовского Сергей Петриков.

Благодаря такой программе, ежегодно спасают тысячи москвичей и жителей Подмосковья. На открывшемся сегодня первом московском конгрессе кардиологов было отмечено, что значительно сократилось и количество осложнений после инсульта, почти 70% пациентов справляются с последствиями этой болезни. Здесь же говорили и о методах профилактики серьезных осложнений.

«Система сосудистой помощи в Москве, начинается в московских поликлиниках, т. е. таких 47 кабинетов, здесь принимают по очереди кардиолог и невролог, сюда приходят пациенты, у которых есть очень высокий риск развития инсульта, например, пациенты, которые страдают нарушениями сердечного ритма», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Теперь даже в обычной поликлинике, абсолютно бесплатно и давление измерят, и даже проведут сложнейшую МРТ-диагностику сосудов сердца. Без единого прокола, медики получат ценную информацию, которая позволит вовремя вмешаться и предотвратить инфаркт или инсульт.

Источник: 1tv.ru

(Visited 40 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о