Новости Новости Узбекистана

Новые технологии в семейной поликлинике № 47

Семейная поликлиника № 47 Шайхантахурского района столицы стала первой в республике, где внедрена «электронная очередь», а амбулаторные карты всего обслуживаемого контингента переведены в электронный формат.

В рамках проведённых работ была создана корпоративная локально-вычислительная сеть семейной поликлиники № 47. В ее состав вошли восемь компьютеров врачей общей практики, 11 компьютеров узких специалистов, персональные компьютеры в регистратуре, кабинетах лаборатории, статистики, главного врача, его заместителя и главной медицинской сестры (всего 32 компьютера). Все рабочие места укомплектованы компьютерами, оргтехникой и необходимым программным обеспечением, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

Осуществлено высокоскоростное подключение семейной поликлиники № 47 по оптоволоконному кабелю связи к городской телефонной сети и корпоративной информационной системе Минздрава.

В электронный формат переведены медицинские амбулаторные карты всего лечебного контингента поликлиники – 24 тыс.
Обеспечено предоставление услуг населению по записи на прием к врачам посредством Интернет, а также организации приема в поликлинике на основе технологии «электронной очереди». Разработаны приложения, позволяющие получать посетителям поликлиник бесплатный доступ по беспроводным технологиям (WI-FI) к актуальным электронным информационным ресурсам по тематике профилактики заболеваний, пропаганде здорового образа жизни.
Фото: ru.sputniknews-uz.com
Источник: ut.uz
(Visited 47 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о