Hi-Tech Новости

Nokia вышла на рынок медицинских гаджетов

Nokia вышла на рынок устройств для наблюдения за состоянием здоровья.

Финская компания, телекоммуникационного оборудования для мобильных Nokia «умертвила» бренд Withings, купленный ею в 2016 году. Как сообщил экс-глава Withings, а ныне вице-президент Nokia Седрик Хатчингс, вскоре вся продуктовая линейка Withings будет выходить под торговой маркой Nokia.

В рамках новой стратегии Nokia из продажи будет убрана гаджет Aura Smart Sleep System для мониторинга и улучшения качества сна. Эта система, вышедшая в 2014 году, состояла из настольного устройства-лампы, диагностического коврика с несколькими датчиками и сопутствующего iOS-приложения.

Коврик, который кладется под матрас, отслеживает все движения ночью, включая сердечный ритм и тип дыхания, а прикроватное устройство на основании этой информации рассчитывает время для оптимального пробуждения человека. При помощи программы можно просматривать все циклы сна и сравнивать их. Несмотря на то что Aura пребывала на рынке почти три года, Nokia решила изъять этот слишком нишевый продукт из продажи, и заняться «изучением других возможностей», сказал Хатчингс.

Вместе с этим финская фирма представила два новых устройства: «умные» весы Nokia Body BMI и прибор Nokia BPM+ для измерения кровяного давления. Новыми их назвать нельзя: гаджеты являются слегка видоизмененными продуктами, ранее выпускавшимися под брендом Withings. Вернуться на рынок и гибридные смарт-часы Withings Steel HR. По словам Хатчингса, аппарат начнут продавать по маркой Nokia через несколько месяцев, после того как инженеры исправят проблему с гидроизоляцией, из-за которой могло запотевать стекло.

Оба прибора по-своему “умные”, в частности, весы могут запоминать данные о массе сразу восьми человек, а тонометр работает в связке с мобильным приложением Nokia Health Mate, которое записывает все данные о давлении и пульсе.

Нужно сказать, что новинки лишены вау-эффекта. Устройства практически ничем, кроме брендирования, не отличаются от своих предшественников, выпущенных Withings, хотя эту французскую компанию Nokia приобрела еще в апреле прошлого года за 192 миллиона долларов.

Withings специализируется на разработке датчиков, следящих за состоянием здоровья, всевозможных термометров, трекеров сна. В списке продуктов компании есть даже умные расчески. Теперь эти устройства выходят под торговой маркой Nokia.

Ребрендинг также затронул мобильное приложение Withings, которое сменило название на Nokia Health Mate и получило новые функции. В частности, личного цифрового тренера, который помогает пользователю поддерживать здоровый сон, регулярно тренироваться или следить за ходом беременности.

По словам представителей Nokia, новые продукты, предназначенные для отслеживания показателей здоровья, нацелены на самую широкую аудиторию, вовсе не на гиков. Выход на новый рынок также позволит Nokia диверсифицировать свой бизнес и оправиться от потери производства телефонов.

Фото: smarteranalyst.com

Источник: hitech.vesti.ru

(Visited 56 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *