Новости Новости Узбекистана

«Скорая помощь» будет приезжать вовремя

В целях усовершенствования системы экстренной медицинской помощи и улучшения обслуживания вызовов населением службы скорой помощи в 13 регионах республики были созданы Единые диспетчерские координационные центры (ЕДКЦ).

Показ пилотного проекта ЕДКЦ состоялся в Бухарском областном филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

Центр начал свою работу в качестве пилотного проекта по внедрению в регионах страны Единых диспетчерских координационных центров экстренной медицинской помощи. Данные центры будут способствовать своевременному обслуживанию каждого обращения в скорую помощь. Принятое и зарегистрированное обращение в тот же момент будет направлено выездной бригаде с необходимой информацией о состоянии здоровья пациента и месте его нахождения. Следует отметить, что ещё одной значимой составляющей является то, что вызов экстренной медицинской помощи организован на основе принципа «одно окно», что будет способствовать ускорению обслуживания вызовов.

Необходимым дополнением к координационным центрам станут новые машины скорой помощи. В 2017 году запланировано приобрести 1200 таких машин. На сегодняшний день уже приобретено порядка 200 автомобилей, оснащенных необходимым оборудованием и средствами. В данный момент, осуществляется их доставка в регионы, испытывающие в них большую потребность.

В надежной работе всех подразделений службы скорой помощи играет связь между диспетчером и каретой скорой помощи. В пилотном центре она обеспечивается благодаря подсистеме «Радиосвязь», обеспечивающей гарантированный контакт через цифровые радиоканалы связи, трекинг и мониторинг местоположения раций, установленных на автомобилях. Данные между системой и устройствами передаются по цифровым радиоканалам, даже при чрезвычайных происшествиях вне зависимости от загруженности телекоммуникационных сетей в республике, действия службы скорой помощи продолжают осуществляться через указанные цифровые радиоканалы, что в свою очередь, повысить скорость и эффективность оказания экстренной помощи населению.

Фото: med.uz

Источник: ut.uz

(Visited 80 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *