Новости Новости Узбекистана

Система здравоохранения Узбекистана была оценена Британскими экспертами

Новый рейтинг, оценивающий качество и доступность систем здравоохранения 195 стран за период с 1990 по 2015 годы был опубликован в британском медицинском журнале The Lancet.

Система здравоохранения Узбекистана получила 62 балла. Такой показатель объясняется низкой оценкой борьбы с осложнениями, затрагивающими новорожденных.

Авторы исследования сравнили качество национальных систем здравоохранения, с учётом уровня смертности от болезней, с которыми современная медицина в целом научилась справляться. В числе заболеваний, на эффективность лечения которых было обращено особое внимание составителями рейтинга — туберкулез, инфекции дыхательных путей, разные виды рака, аппендицит, болезни сердца, хроническая болезнь почек, диабет, эпилепсия, столбняк и другие.

При составлении рейтинга эксперты опирались на стандартизированные причины смертности и факторы риска, определённые в исследовании Global Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors Study (GBD), на которое, в частности, ссылается Всемирная организация здравоохранения в своем информационном бюллетене на тему рака.

Фото: ideationts.com

Источник: ut.uz

(Visited 52 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о