Новости Новости Узбекистана

В Навои перинатальный центр оснастят «под ключ»

Проект по оснащению Навоийского областного перинатального центра прорабатывается Министерство здравоохранения.

Для реализации проекта оснащения лечебного учреждения «под ключ» Министерство здравоохранения обратилось к заинтересованным поставщикам и производителям медицинского оборудования, а также инжиниринговым компаниям, с просьбой предоставить котировки цен на медицинское оборудование 55 наименований.

В обращении отмечается, что цены должны быть представлены с учетом условия поставки CIP Ташкент, гарантийного срока от 12 до 24 месяцев с момента приёма оборудования, тренинга/инструктажа технического и медицинского персонала, процедуры контроля качества в Республике Узбекистан (регистрация/сертификация), а также наличия сервис-центра в Республике Узбекистан с наличием запаса необходимых запасных частей и расходных материалов для поддержания оборудования в рабочем состоянии в течение гарантийного и пост-гарантийного периода.

Сеть перинатальных центров, специализирующихся на оказании помощи женщинам, у которых беременность протекает с осложнениями, была создана в течение последних десяти лет, в настоящее время реализуются проекты по ее оснащению и укреплению. Оснащение Навоийского областного перинатального центра не является единственныймпроектом в этом направлении. Недавно было принято решение об оснащении трех межрайонных перинатальных центров в Сурхандарьинской области.

Фото: mediazavod.ru

Источник: ut.uz

(Visited 123 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *