Здоровье Истории

Подарок судьбы: большие сердца — сердцам маленьким

 

В рамках акции «Спасем жизнь вместе» представители торговой марки «Сочная долина» нашли возможность прооперировать 15 детишек, которым был с рождения поставлен страшный диагноз – почти приговор. Заболевание, о котором идет речь – врожденный порок сердца.

С момента рождения за жизнь ребенка с подобным диагнозом дрожат и борются и родители, и врачи. Но, к сожалению, не всегда операция по исправлению таких аномалии и восстановлению нормальной сердечной деятельности бывает доступна. И увы, не каждый из родителей имеет возможность спасти ребенка. Порой, сердце ребенка может дать сбой, который может подвергнуть опасности жизнь детей. И наверное, каждый из нас задаст вопрос: «Как же так? Ведь лечение детей в Узбекистане бесплатное?». Да, Вы правы, бесплатна вся детская медицина республики. И врачи всегда готовы помочь любому малышу. Но, тут дело не только во врачебном потенциале и человеческом факторе. Для проведения операции для лечения сердечных пороков необходимо наличие оксигенаторов, без наличия которых невозможно делать операции на открытом сердце. К великому сожалению, для всех нуждающихся их все же не хватает. Детям с подобным диагнозом — порок сердца, операцию необходимо делать как можно в ранние сроки, пока он не перешел в стадию декомпенсации, тогда и ребенок быстрее восстановится, и восстановится нормальная сердечная деятельность – поясняют врачи.

Чудо свершилось, и помощь пришла неожиданно. Действительно, это было чудом для каждого из детей и их измученных постоянной неуверенностью в завтрашнем дне родителей. Часть средств от каждой проданной пачки сока «Сочная долина» перечислялась на благотворительный счет Ташкентского медицинского педиатрического института в течение ноября 2015 года. И врачи этого лечебного учреждения, кардиохирурги были готовы приложить все свои усилия и использовать весь багаж своих знаний и навыков для того, чтобы помочь детям. На собранные в благотворительной акции деньги были приобретены пятнадцать тех самых специальных аппаратов – оксигенаторов. И в результате, операции на сердце были проведены в январе-феврале 2016 года.

И вот сегодня, спустя целый год, все прооперированные дети чувствуют себя прекрасно. И каждый из нас будет надеяться, что акция продолжится, потому, что в Узбекистане всё еще люди, неравнодушные к чужому горю. Тем более, когда дело касается детей, которые вынуждены из-за болезни вместо шумных парков, школьной парты и веселых товарищей проводить своё детство в больницах и видеть врачей в белых халатах.

Когда матерям приходится говорить о своих детях и их заболеваниях, они не способны сдерживать слезы. Да и кто сумеет сдержаться, глядя на малыша, которому нет и года от роду, а он уже познал страх и боль сердечных приступов. Когда этот «мотор» шалит у детишек – страдают родители и вся семья. Ибо детская сердечная болезнь не может выглядеть естественно. Она старит, ломает еще неустоявшуюся психику и судьбы. Разве сможет мальчик с пороком сердца на равных отправится с друзьями в горный поход,  заниматься любым видом спорта, постоять за себя в неравной схватке? А девочка, которая каждую минуту чувствует, что она не такая как другие? Сможет ли она смотреть на мир уверенно и с надеждой на то, что когда-нибудь она станет матерью, надежной защитой для своего собственного малютку? Посмотрите в глаза таким крошечным созданиям, и Вы увидите недетский взгляд, напряженное внимание ко всему. Малыш словно пытается понять мир, который отнесся к нему неласково. Он как будто спрашивает: «Что я тебе плохого сделал, что ты меня не принимаешь?».

Именно на эти вопросы и дает ответ акция «Спасем жизнь вместе». Люди, участвующие в ней, словно говорят ребенку: «Ты нужен нам и мы тебя защитим. Мы не позволим тебе страдать дальше. Есть те, кто готов прийти на помощь».

И вот итог – пятнадцать спасенных жизней. Пятнадцать сердец. Пятнадцать крошечных ручек,  которые не раз обнимут за шею свою маму и будут вечно благодарить людей за их помощь и доброту.

К слову о врачах: Торговая марка «Сочная долина» благодарит руководство Ташкентского медицинского педиатрического института за содействие в проведении акции «Спасем жизни вместе!». За любой благотворительной акцией  стоит большая работа организаторов и партнеров — их отчетность и прозрачность деятельности. Руководству  Ташкентского медицинского педиатрического института необходимо было преодолеть сложные бюрократические, но неизбежные  в таких случаях процессы чтобы те, кто нуждается  в помощи получили ее. И, конечно же, низкий поклон всем врачам Центра детской кардиохирургии. Слова благодарности и самые искренние и добрые пожелания передают и те, кому помогла эта акция.

Фото: pediatriya.info

Источник: anhor.uz

(Visited 53 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о