Мировые Новости Новости

В США родились 5 детей за полчаса

Семейная пара Лукас и Кейти Шафтлейн поженились несколько лет назад. Кейти не могла забеременеть и проходила специальное лечение, назначенное ей гинекологом. Вскоре после наступления беременности женщина сдала анализ крови на ХГЧ – его концентрация оказалась высокой, что указывало на возможность многоплодной беременности. В дальнейшем одно ультразвуковое обследование выявило четыре плода, а другое – пять.

Врачи рассказали будущим родителям, что при такой многоплодной беременности основной целью является сохранить ее до 28 недель. На 22-й неделе беременности Кейти легла в больницу, где находилась до самых родов на 29 неделе.

Четыре девочки (Сэди, Скарлетт, София и Саванна) и один  мальчик (Лукас) появились на свет в результате кесарева сечения. Операция состоялась 11 ноября, в день рождения Кейти, и заняла всего полчаса. Самой здоровой оказалась Сэди, вес которой всего 890 г. Скарлетт весит больше остальных малышей (1,1 кг), но при этом врачи признали ее наиболее слабой из всех пятерых.

Дети появились на свет в Чандлеровской больнице при Университете Кентукки (University of Kentucky Chandler Hospital). Сразу после рождения малыши были помещены в отделение интенсивной терапии.

Рождение сразу пятерых детей – довольно редкий случай. По статистике вероятность зачать пятерню естественным путем составляет 1 к 60 миллионам. Не так давно «МедНовости» писали о другой удивительной истории, которая произошла в Индии. 25-летняя женщина, ожидавшая, как она считала, только одного ребенка, за полчаса родила естественным путем пятерых дочерей. Многоплодная беременность оказалась сюрпризом и для матери, и для врачей – никаких специальных обследований во время беременности молодая женщина не проходила.

(Visited 66 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *